Ж/Д тур Санкт-Петербург

      Культурная столица России, северная Венеция, детище Петра — так часто называют Санкт-Петербург, второй по величине город нашей необъятной с населением в 4,8 млн человек. Немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей, музейных собраний, оперных и драматических театров, усадеб и дворцов, парков и памятников. Литературное и музыкальное наследие Питера не менее выдающееся — количество вдохновенно творивших на его туманных берегах писателей, поэтов и композиторов потрясает даже самое смелое воображение. Наряду с Парижем, Римом и Венецией Санкт-Петербург входит в Список ЮНЕСКО как город, в котором под патронаж взят весь исторический центр. Кроме прочего, здесь есть храмы 42 конфессии, включая удивительную мечеть с фарфоровым куполом, единственный в Европе буддийский монастырь и одну из самых красивых капелл Мальтийского ордена. А еще Санкт-Петербург — это «город мостов». 68 рек, каналов и протоков пересекают город в разных направлениях, образуя на его территории 42 острова. Сейчас в Петербурге и его пригородах насчитывается 580 мостов, в том числе 20 разводных.

Программа тура :

1 День

Заезд, завтрак, отдых. Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с осмотром ансамблей Дворцовой и Исаакиевской площадей, Стрелки Васильевского острова, Марсова поля, Петропавловской крепости, Домика Петра1, Меншиковского дворца, набережных, островов Невской дельты. Обед в кафе города. Продолжение экскурсии. Окончание экскурсии. Отъезд в гостиницу. Ужин.

2 День

Завтрак в гостинице.Посещение дворцов - паркового ансамбля Царского Села (г. Пушкин), осмотр Екатерининского дворца – официальной летней императорской резиденции, жемчужины русского барокко, и знаменитой Янтарной комнаты. Обед в перерывах между экскурсиями. Ужин, вечерняя авто-прогулка «Ночной Петербург. Разведение мостов». Окончание экскурсии. Отъезд в гостиницу. Ужин.

3 День

Завтрак в гостинице. Посещение Авроры. Экскурсия. Посещение Эрмитажа. Экскурсия. Музей «Гранд макет России». Уникальность экспозиции музея Гранд Макет Россия в Петербурге состоит в ее реалистичности. Словно в настоящей жизни над макетом день сменяется ночью, а лето «перетекает» в осень. Для этого используется около 800 000 разноцветных светодиодов, с помощью которых достигается соответствующая подсветка макета, а электромагнитное поле создает реалистичный эффект объемного травяного покрытия. С момента открытия национальный музей Гранд Макет Россия в Санкт-Петербурге неоднократно был отмечен различными призами и наградами, а с 2015 года он входит в пятерку лучших музеев России. Окончание экскурсии. Отъезд в гостиницу. Ужин.

4 День

Экскурсия в Петергоф, он же - "Русский Версаль", он же - "Столица фонтанов". Восхищаемся игрой солнца в водяных брызгах, спасаемся от коварных фонтанов-ловушек. Обед в кафе. Затем отправимся в город Кронштадт, он расположен на острове Котлин в Финском заливе. Здесь мы увидим уникальное сооружение - дамбу, соединяющую о-в Котлин в Финском заливе с материком, осмотрим комплекс торгового порта, гавани Петровского порта с кораблями ВМФ, пристани, доки, крепостные стены, Адмиралтейство, обводный канал, Итальянский дворец, многочисленные памятники (легендарным российским морякам и др.), Кронштадтский футшток, гидротехнические сооружения, не имеющие аналогов в мире (док Петра I), комплекс губернских домов XVIII в., уникальную металлическую мостовую, Якорную площадь, грандиозный Морской собор и другие памятные места города (Гостиный двор, Морское собрание, Морская библиотека, Петровский парк, бульвары, пруды).

5 День

Завтрак в гостинице, освобождение номеров, посещение Исаакиевского собора, отъезд на вокзал, в 13.43 отправление в Челябинск, Ладожский вокзал.

Бронирование 8-904-931-85-64