ХРЕБЕТ НУРАЛИ


Нурали – невысокий, легкодоступный и при этом очень живописный хребет Южного Урала, отличающийся необычным рельефом.

 

Когда смотришь на этот хребет, он кажется светлым из-за отсутствия на большинстве склонов деревьев и кустарников.

 

Визуально Нурали производит очень приятное впечатление, кажется каким-то добрым и приветливым местом. Любоваться им можно долго!

 

Хребет Нурали вытянут с севера на юг. Он невысок. На нем выделяется три основные вершины высотой 700-750 м. Северная вершина высотой 725 м имеет название Три Слона. Перемычкой высотой 628 м Нурали соединяется с соседним хребтом Сиритур. Крутизна некоторых склонов достигает 30–35 градусов, местами встречаются и небольшие отвесные участки. Имеются скальные выходы. Со стороны выглядит как волнистый хребет, почти не имеющий острых углов, его формы сглажены и обтекаемы.

 

 

 

 

 

Программа тура Хребет Нурали+Аушкуль :


08:00 (просьба не опаздывать!)- — выезд группы пр. Ленина 64Д, (ост. Алое поле, маг Спорт мастер). По пути следования одна санитарная остановка 15-20 минут.


11:00 — Прибытие на отправную точку, далее идем к вершине хребта по лесу примерно 1-1,5 часа. Отдых, свободное время. Дорога к автобусу. Выход к озеру Аушкуль, в хорошую погоду можно искупаться.


17:00 — Выезд в Челябинск.


20:00 — Прибытие в город.(* время ориентировочное и может изменяться в зависимости от подготовленности группы, дорожных, погодных условий. )

В стоимость входит: трансфер, страховка, сопровождение.


С собой необходимо иметь: рюкзак, дождевик, удобную обувь с протектором, перекус по дороге, чай в термосе, вода, (обязательно), пенка, головной убор, купальные принадлежности.

 

* стоимость действительна при предъявлении купона или карты туриста