НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ТАГАНАЙ. ЧЕРНАЯ СКАЛА.


Черная кала сложена слюдистыми сланцами и черными амфиболитами. Именно за цвет пород она и получила такое название. На вершине скалистый гребень, вытянутый более чем на 200 метров в направлении с юга на север. Восточный склон круто обрывается вниз и труднодоступен. В западной части вершины есть небольшое плато, к которому от перевала (высота 770 м) на Назминской дороге (Златоуст — пос. Магнитка) ведет тропа длиной около одного километра.

 

На гору можно забраться без специального снаряжения – 15–20 минут пешком от автостоянки и вы очутитесь на смотровой площадке. На вершину скалы поднимается лестница.

 

Недавно здесь обустроили экологическую тропу, поставили лавочки и навесы, есть места для пикника. Установлена лавочка даже на самой вершине. Можно сидеть на лавочке и наслаждаться видом. Имеются на Чёрной скале и информационные стенды.

 

Во многом, эта гора похожа на Александровскую сопку. И высотой и доступностью и вытекающей из первых двух пунктов многолюдностью. Перевал дороги также называют Нязминским. Он известен в среде велосипедистов своей сложностью и крутым подъемом.

 

С вершины Чёрной скалы открывается широкая панорама западного склона хребта Большой Таганай. В хорошую погоду видно такие горы как Двуглавая сопка (1034–1041 м), Откликной гребень (1155 м), Круглица (1178 м).

 

Интересно также, что Чёрная скала — не самая высокая точка Нязминского хребта. Высшей точкой является ввершина без названия в северной части хребта. Высота ее почти на десять метров больше – 894 метра. Гора несколько удалена от обычных пеших маршрутов на Таганай.


Программа тура Таганай - Черная скала-Парк Бажова

 


8:00 (просьба не опаздывать!) - Выезд из г. Челябинск, пр. Ленина 64Д, (ост. Алое поле)


11:30 – прибытие в национальный .п. Таганай.


12:00 - Регистрация на н.п. Таганае.


12:15 - Подъем на Черную скалу


12.45 - обед на Черной скале, фотографирование


14:30 - прогулка по парку Бажова (по желанию подъем на башню-колокольню, дополнительно 150 руб.)


15:30 - отправление в Челябинск


18:00 - прибытие в г Челябинск (* время ориентировочное и может изменяться в зависимости от подготовленности группы, дорожных, погодных условий. )

В стоимость входит: трансфер ( в обе стороны) сопровождение, страховка, входные билеты
С собой необходимо иметь: Рюкзачок, перекус, термос с чаем
Этот тур очень простой, рассчитан под семейный отдых с детьми, пенсионеры спокойно посещают этот тур
* стоимость действительна при предъявлении купона или карты туриста

бронирование по телефону 8-904-931-85-64